Автор Тема: Скачки напряжения  (Прочитано 2612 раз)

Оффлайн Yarik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 948
  • Liked: 0
  • Подъезд: 4
Скачки напряжения
« : 25/05/15, 21:00:56 »
Чет сегодня в 5 утра колбасило напряжение непадетски - релешка зафиксировала меньше 100в, а вечером в пол девятого 244в. Давненько не колбасило так.

Оффлайн Maximus & Family

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • Liked: 1
  • Urbi et orbi
  • Подъезд: 4
  • Этаж: 12
  • Квартира: 385
  • Тип квартиры: 2Б
  • дом: 95а
Re: Скачки напряжения
« Ответ #1 : 11/06/15, 16:05:53 »
Ярік, підкажіть - реле напруги рятує ситуацію чи треба ставити стабілізатор (я про холодильник)? І якщо не секрет, яке саме реле напруги Ви придбали? Дякую!!!!!!

Оффлайн Shark

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Liked: 2
  • ﷲ اكبر
  • Подъезд: 3
Re: Скачки напряжения
« Ответ #2 : 11/06/15, 16:27:03 »
Ярік, підкажіть - реле напруги рятує ситуацію чи треба ставити стабілізатор (я про холодильник)? І якщо не секрет, яке саме реле напруги Ви придбали? Дякую!!!!!!

Реле просто отключает питание, что для холодильника плохо. 

Реле - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/

Для холодильника лучше ставить стабилизатор http://220volt.com.ua/stabilizator/463=939,941/
«Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот»

Оффлайн Maximus & Family

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • Liked: 1
  • Urbi et orbi
  • Подъезд: 4
  • Этаж: 12
  • Квартира: 385
  • Тип квартиры: 2Б
  • дом: 95а
Re: Скачки напряжения
« Ответ #3 : 11/06/15, 16:35:30 »
Дякую! А до 1 Квт буде тягути холодильник? У мене А+++, 175 кВт/рік, потужність не знаю...треба глянути..

Оффлайн Shark

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Liked: 2
  • ﷲ اكبر
  • Подъезд: 3
Re: Скачки напряжения
« Ответ #4 : 11/06/15, 16:51:53 »
Дякую! А до 1 Квт буде тягути холодильник? У мене А+++, 175 кВт/рік, потужність не знаю...треба глянути..

Я так понимаю холодильник с одним компрессором, потребление 175 Вт/ч
http://220volt.com.ua/stabilizator-napryazheniya-dia-n-sn-300-h/

Только не самый дешевый китайский стаб. - у китая заявленную мощность нужно делить на 3  ;D
« Последнее редактирование: 11/06/15, 17:06:17 от Shark »
«Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот»

Оффлайн Yarik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 948
  • Liked: 0
  • Подъезд: 4
Re: Скачки напряжения
« Ответ #5 : 11/06/15, 23:18:49 »
Реле просто отключает питание, что для холодильника плохо. 

Реле - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/

Для холодильника лучше ставить стабилизатор http://220volt.com.ua/stabilizator/463=939,941/

То есть холодильник нельзя выключать? :D
У меня реле зубр, выставил задержку включения пару минут, чтобы проскочить скачки на отключенном питании. За все время колбасило так раза 3 ( во время проживания и вовсе 1 раз) и то короткими периодами времени. Если задержку не выставить, будет щелкать до потери пульса.

И на каждый прибор в квартире стаб не поставишь... Лучше обесточить все, чем сгорит телик и т.д.
« Последнее редактирование: 11/06/15, 23:22:14 от Yarik »

Оффлайн Maximus & Family

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • Liked: 1
  • Urbi et orbi
  • Подъезд: 4
  • Этаж: 12
  • Квартира: 385
  • Тип квартиры: 2Б
  • дом: 95а
Re: Скачки напряжения
« Ответ #6 : 15/06/15, 09:36:58 »
Ярік, за Вашою логікою треба купляти реле на кожен споживач по 300 грн за штуку? Реле тільки вимикає споживача від живлення, а не вирішує проблему перепадів напруги у мережі. Може заміряти задокументувати і із Київенерго судитись?

Оффлайн dompost

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Liked: 0
  • Подъезд: 3
Re: Скачки напряжения
« Ответ #7 : 15/06/15, 11:18:41 »
Жалобу нужно писать не только в КЭ, но и в КМ, т.к. причина может быть в самой подаче напряжения из трансформаторного "коттеджа", который кажется  обслуживает и КМ.

Оффлайн ieugen

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 63
  • Liked: 0
  • Подъезд: 1
Re: Скачки напряжения
« Ответ #8 : 26/06/15, 17:45:22 »
А куда реле поставить? В щиток с автоматами влезает (сколько слотов занимает)? Подключить на реле сразу все питание квартиры?

Оффлайн xidders

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 584
  • Liked: 0
  • Подъезд: 5
  • дом: 95а
Re: Скачки напряжения
« Ответ #9 : 27/06/15, 09:38:00 »
Прямо в считок, место как 2 или 3 слота, у меня вся квартира через него подключена.

Оффлайн Yarik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 948
  • Liked: 0
  • Подъезд: 4
Re: Скачки напряжения
« Ответ #10 : 27/06/15, 12:49:41 »
Ярік, за Вашою логікою треба купляти реле на кожен споживач по 300 грн за штуку? Реле тільки вимикає споживача від живлення, а не вирішує проблему перепадів напруги у мережі. Може заміряти задокументувати і із Київенерго судитись?

Не понял я своей логики :). У меня стоит одно реле на всё на 63А. Скачки они временные и посидеть пару минут без света не проблема. Сам стаб на квартиру стоит немалых денег. Был на кардачах недавно и там очень часто спрашивают лед на 12 вольт под аккумуляторы на случай обесточивания. То есть резервный свет.

Оффлайн Yarik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 948
  • Liked: 0
  • Подъезд: 4
Re: Скачки напряжения
« Ответ #11 : 27/06/15, 12:52:26 »
А куда реле поставить? В щиток с автоматами влезает (сколько слотов занимает)? Подключить на реле сразу все питание квартиры?

Влазит в щиток, занимает 3 дина, то есть как три автомата
« Последнее редактирование: 03/07/15, 19:45:11 от Yarik »

Оффлайн Maximus & Family

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • Liked: 1
  • Urbi et orbi
  • Подъезд: 4
  • Этаж: 12
  • Квартира: 385
  • Тип квартиры: 2Б
  • дом: 95а
Re: Скачки напряжения
« Ответ #12 : 06/07/15, 07:57:13 »
Ярік, я думав, що у Вас на 1 розетку, пробачте  :(. Підкажіть, підбирали реле захисту ЗУБР згідно номіналу ввідного автомату в квартирі- 63А? У мене в коридорі (там де лічильник) стоїть 63А, в квартирі ввідний автомат на 50А. Ще питання - у Зубра є модифікації із термозахистом, себто із індексом "t" (наприклад ZUBR D63t). Ви обрали без термозахисту - чому? Дякую за відповідь заздалегідь!!!!

Оффлайн Yarik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 948
  • Liked: 0
  • Подъезд: 4
Re: Скачки напряжения
« Ответ #13 : 06/07/15, 19:23:00 »
Брал 63 ввод и зубр, так как не знал номинал ввода в парадном и это какбы потолок вводной проводки. Как-то так вышло ::). В щитовой 50а. По сути сработает на перегруз вводной раньше зубраи вводного в квартире - так видимо задумано электриками дома или поставили на квартиру такой ввод.  Но у зубра главная задача это отсекать скачки, ну а раскочигарить до 50а не так легко - разве что запустить всю электроплиту, духовку и возможно утюг или чайник. Если ошибаюсь,  поправляйте ::). Вроде бы есть термозащита, ссылку бросали на всю линейку. Я на тот момент про нее не знал :(, думаю с моим потреблением и без нее справится - нагрузка копеечная на сеть. :)

Оффлайн Shark

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Liked: 2
  • ﷲ اكبر
  • Подъезд: 3
Re: Скачки напряжения
« Ответ #14 : 06/07/15, 22:48:53 »
По договору с киевэнерго, компания поставляет для двушки - 10.0 кВт  (это одновременно вкл. плита вся :D +бойлер+чайник+утюг+чайник+утюг ;D )

В щитовой автомат на 50А это 11 кВт мощности.
63А - 13860 кВт но это в теории.

"есть предположение что "Зубр" 50А и 63А внутри ничем не отличаются"
_____________________________________________


Из опыта дифавтомат "CTC"(Китай) те что от застройщика на 16А(3,5 кВт), стоял на бойлер (2,3 кВт) - отработал чуть больше года и честно "почил", на прощание закоротив сеть :)

 
« Последнее редактирование: 06/07/15, 23:20:31 от Shark »
«Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот»