Автор Тема: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ  (Прочитано 1094 раз)

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« : 27/05/13, 13:38:53 »
Вот и май наступил и на носу уже лето!

 Все мы любим шашлыки на природе., так вот
мы подготовили Вам несколько способов замариновать мясо для шашлыка:

 Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

 Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

 4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

 6. Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #1 : 27/05/13, 13:44:06 »
БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!

 - Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

 - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

 - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

 - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

 - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

 - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

 - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

 - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

 - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

 - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

 - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #2 : 27/05/13, 13:49:55 »
Подстригаем деткам ноготки со стишком

 Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

 Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

 Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
Скакали, кувыркались!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

 Пальчик указательный –
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

 Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #3 : 27/05/13, 17:29:28 »
Пирожки "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:

тесто:
мука — 3-3,5 ст.
вода (горячая) — 1 ст.
 раст. масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л
 начинка:
помидоры — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 гр
чеснок .
зелень
соль
Способ приготовления
 1. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то
 посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную
 зелень и перемешать.

 2. В воде горячей размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
 Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть 30 мин.

 3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

 4. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

 5. На помидор выложить начинку.

 6. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

 7. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
8. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

 9. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Пирожки, не требующие лепки
Ингредиенты:
 (50-55 штучек):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
 начинка — 900 гр.
 можно рис с семгой, картошку с поджаренными кусочками грудинки,рис с яйцами, изюм с орехами и т.д.

Способ приготовления
 Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт и фотографии не мои, но мною испытано и записано

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #5 : 29/05/13, 09:28:30 »
Скумбрия " оригинальная "

Ингредиенты:

скумбрия с/м - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
желатин
перец
соль

Способ приготовления

 Морковку
 отвариваем до полуготовности, режем кружочками, варим яйца, также
 нарезаем кружочками. Нашу красавицу чистим, моем
 Удаляем кости из скумбрии.
 Солим,  перчим, посыпаем сухим желатином. Выкладываем на одну половину морковь,
 на другую яйца
Складываем по спинке, то есть закрываем и обваливаем в желатине
Кладем в целофановый пакет, плотно заворачиваем и обвязываем ниточкой. Кладем в кипящую воду и варим 15-20
 минут (За пакетик не волнуйтесь - ничего с ним не произойдет)
Достаем,
 остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром достаем, снимаем ниточки и
 пакет и нарезаем на кусочки
 Примечание: Честно говоря - очень
 сомневалась, когда готовили, но когда попробовала
 .........ммммммммммммм. Очень вкусно. Желатин схватывается и она держит
 форму и содержание. Легко нарезается.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #6 : 15/06/13, 19:59:20 »

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

отварная куриная грудка,
 натертый на терке сыр,
зелень,
 сырое яйцо,
соль.
Способ приготовления
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
 

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #7 : 15/06/13, 20:02:33 »
РОЗОЧКИ из картофеля
Время: 20 мин. 

Испытала рецепт. Нашла в интернете, автора не помню, но огромнешее спасибо ему.Очень вкусно, интересно и красиво внешни. Можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:

*картофель - 4 большиx
 *сливочное масло
 *соль, перец
 *паприка
 *яйца - 1 шт
 *сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры)
Способ приготовления

Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в духовке да золотистости, примерно 15-20 мин. при 180*С. Подавать горячими

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #8 : 15/06/13, 20:03:22 »
Фото КАРТОФЕЛЬНЫХ РОЗОЧЕК

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #9 : 15/06/13, 20:06:22 »
потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

 Ингредиенты:

 -7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

 Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #10 : 27/06/13, 17:37:03 »
Творожная запеканка по ГОСТу

 Ингредиенты:

 500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

 Приготовление:

 Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

 Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

 Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

 Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

 Поставить запекаться на 30-35 минут.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #11 : 27/06/13, 17:39:08 »
Рулет из крабовых палочек

 Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

 Ингредиенты:

 - 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу

 Приготовление:

 Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

 Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

 Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

 На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

 Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

 Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

 Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

 При подаче нарезать. Закуска готова.

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #12 : 06/08/13, 10:14:05 »
Вскуснейшая маринованная скумбрия!
Ингредиенты:
скумбрия 1 шт.
 0,5 чайн. ложки черного молотого перца
 0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
 1 шт. лавровый лист
 3 шт. перец душистый
 1 зубчик чеснока
 1 шт. лук репчатый
 1 стол. ложка 6% уксуса
 1 ст. л. масла подсолнечного
 1 чайн. ложка сахара
 0,5 стол. ложки соли
Способ приготовления
Приготовить :
Скумбрию
 разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить –
 отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.
Рыбу режем на кусочки шириной 2-3см
Лук почистить и нарезать кольцами.
В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.
Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!

Оффлайн Valery

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Liked: 2
  • Подъезд: 2
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #13 : 06/08/13, 10:22:08 »
Пирог с сыром и сосисками

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
 - 150 г муки
 - 2 яйца
 - 200 г сыра
 - 200 г сосисок (или колбасы)
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - соль

Способ приготовления

 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

 Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Елена_

  • Гость
Re: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
« Ответ #14 : 23/09/13, 10:46:46 »
Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок.

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа